媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【姑苏晚报】探索工匠培养新模式

时间:2018-04-27发布者:周瑾

本报讯(记者 崔阳阳)昨天下午,苏州工业职业技术学院联合平江新城共建“劳动模范、技术能手工作室”正式签约,进一步探索新时代具有劳模精神的创新型工匠培养新模式。

仪式上,平江新城的7名劳模与32名工职院学生正式结对,这些劳模既有长期在企业工作的一线职工平金珍、戴丽萍,优秀驾驶员王爱英,也有担任过企业负责人的周永燕,热心公益服务的手语培训老师王茜、城管中队长凌纯悦、工联会副主席向阳。现场,这些劳模展示了不同年代劳模奖励证书、奖章和照片资料,回顾了自己通过不懈艰苦奋斗成长为劳模的经历,展现不同年代的劳模风采。

据了解,此次双方共建劳模团队和技术能手工作室,一方面将组织劳模和学生到学校、辖区单位、社区参观走访,帮助在校学生在社会活动中受教育、长才干、做贡献;另一方面组织劳模与学生进行结对,交流学习工作经验,帮助启发学生的就业创业意识。此外,学校还将组织学生参加平江新城的走访劳模、社会公益志愿服务、文明创建宣传、社区文体等相关活动。

姑苏晚报(2018年4月21日 A04)

返回原图
/