学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学院殷铭老师光荣地被命名为“苏州市劳动模范”

时间:2018-04-27发布者:金昱

426日下午,苏州市委市政府在市人民大会堂隆重召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模命名大会。会议由市委副书记朱民主持,省委常委、苏州市委书记周乃翔出席会议并讲话,市委副书记、市长李亚平宣读劳模命名决定。

大会命名表彰了2972018年苏州市劳动模范。我院殷铭老师光荣地被命名为“苏州市劳动模范”。

殷铭老师2006年获江苏省技术能手称号,201411月在全国机械职业院校教师大赛上获一等奖,20151月被评为苏州市姑苏高技能重点人才,201612月获2016年度创元园丁奖,20175月被评为苏州四创好青年,20176月获全国职业院校技能大赛优秀指导教师奖。

殷铭老师工作兢兢业业,一丝不苟,任劳任怨,在学校人才培养工作中做出了突出贡献。

他专注培养学生的专业和创新实践能力,先后完成五十余批数控车、加工中心中高级培训和鉴定。多次指导学生参加各级各类竞赛,甘为人梯,乐于奉献,精心指导学生技能训练,通过不断仔细研究比赛规则、设计训练内容和解决技术问题,提高学生技能和竞赛水平,取得了一系列优异成绩。2014年指导学生获全国职业院校技能大赛二等奖。2015年指导学生获台湾彰化青少年发明获奖金牌奖,获江苏省优秀毕业设计一等奖。2016年指导学生获江苏省机械创新设计大赛一等奖,获江苏省职业院校创新创效创业大赛二等奖。2017年指导学生获全国职业院校技能大赛一等奖,获全国机械职业院校技能大赛二等奖。2012-2017指导江苏省大学生实践创新计划5项。

他长期为企业进行科技服务。开发的生产管理系统(MES)为苏州精技机电有限公司提高了生产管理效率,创造效益约60万,编写的MikronHAAS等机床高效后处理为苏州宁友机电科技有限公司提高了约15%的加工效率,为企业改进零件的生产工艺50余次,为企业培训企业员工1200余人次。主持横向课题7项,引进资金12余万。发表论文14篇(核刊4篇);编写教材3本;取得实用新型专利23项、发明专利2项、软件著作1项。

劳动创造历史,奋斗成就梦想。全院广大教职工应汲取劳模精神的不竭动力,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,奏响劳动最光荣的主旋律。充分展现新时代工人阶级新风采,为苏州勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大贡献。

(工会供稿)

返回原图
/