学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学院举办第二期“我的大学”师生面对面座谈会

时间:2018-04-25发布者:金昱

为学习贯彻党的十九大精神,进一步落实全国全省高校思想政治工作会议精神,把立德树人根本任务落细落小落实,在教书育人中真正体现“围绕学生,关照学生,服务学生”的工作要求,学院举办了第二期“我的大学”师生面对面系列座谈会。本次座谈会为“院长奖学金者”专场座谈会,通过邀请学院相关职能部门、各系(院)负责人与学生代表开展面对面交流,进一步把育人工作平台延伸到学生之中,围绕学生的学习和生活的方方面面,广泛了解学生的所思所想,认真听取学生的意见建议,旨在对学生的思想、学习和生活等方面发挥积极的引导作用,对学生反映的学习和生活上的相关问题进行充分地交流,对同学们提出的意见和建议,进行面对面地交流沟通和实事求是地解答,对涉及到未与会相关部门的问题,根据学院《学生工作联席会议》制度要求,将以会议纪要的形式转达。该活动将定期开展师生面对面交流,更加精准地服务学生的成长成才。

4月24日下午,学院第二期“我的大学”师生面对面系列活动“院长奖学金获得者”专场座谈会在天枢楼三楼会议室举行。学院党委委员、副院长殷海芳出席会议。本次活动由学生工作处贾虹处长主持,学院学生工作处、团委、各系(院)党总支副书记和院长奖学金获得者代表参加了本次活动。

在本次专场座谈会上,师生们面对面交谈,气氛非常热烈。与会同学畅谈了自己入学以来的学习和生活的现状、问题和困惑,内容涉及转本学习、英语考级、班级学风、人际交往、课外活动等方面,同时还提出了自己近阶段目标和未来的规划。

与会老师根据参会学生的实际情况和发言内容进行了有针对性地交流指导。老师们通过指导学生实现从中学到大学的角色转换、帮助学生正确处理人际关系、教会学生制定翔实可行的计划,让学生学会学习、学会做人、学会做事,实现自身成长和发展,成就自己的出彩人生。同时,老师们也要求与会同学发挥示范引领作用,处理好成绩与成才的关系、贡献力与竞争力的关系、综合素质与综合能力的关系,学会担当,真正发挥榜样带头作用,鼓励同学们坚守初心、继续努力,勇敢担当起家庭的责任和报效祖国的重任。

最后,殷海芳副院长鼓励与会同学要发挥自身优势,提升综合素质,努力成长成才,不辜负学院对同学们的厚爱和期望。她对与会同学提出了三点希望:一是要明确目标、努力学习、提升修养;二是要身体力行、积极实践、提高能力;三是要自加压力、示范引领、成长成才。殷海芳副院长充分肯定了“我的大学”系列活动的开办,通过师生面对面的亲切交流,可以全方位多角度地了解学生的学习和生活,可以引领学生确立目标,努力成才。她希望通过师生面对面系列活动,进一步发扬教师“爱校如家、爱生如子、爱岗敬业”的“三爱”精神,持续跟踪关注学生的动态发展,提升学生的综合能力,提高人才培养的质量,在立德树人的过程中真正体现“我在乎你”的学院精神。本次活动在热烈而愉快的氛围中圆满结束。

(学生工作处供稿)

返回原图
/